Kirchenchor Stockstadt - Singen fördert die Gesundheit

Daran dachte noch niemand als im September 1945, nach dem Ende des zweiten Weltkriegs, ein Kirchenchor gegründet wurde. In der Anfangszeit zählte er, für uns alle heute unvorstellbar, mehr als 100 Mitglieder. Seit 1952 übte Karl Fäth das Dirigentenamt mehr als 40 Jahre lang mit großem Engagement, Idealismus und musikalischem Talent aus. Seine Nachfolgerinnen und Nachfolger waren Amanda Haag, Claudia Engelhard, Thomas Roth, Caroline Prozeller und die erst 18 jährige Annemarie Bachmann.

Im November 2006 übernahm schließlich zur großen Freude aller Sängerinnen und Sänger Burkhard Fäth, der Leiter der hiesigen Musikschule, den Kirchenchor. Mit Einfühlungsvermögen und viel Geduld setzt er auf Perfektion.

Die Hauptaufgabe eines Kirchenchores ist natürlich, die Gottesdienste mitzugestalten. Dazu kommen noch verschiedene Festlichkeiten, Jubiläen und Ständchen.

So konnte der Chor im November 2005 sein 60jähriges Jubiläum begehen, bei dem auch der Kolpingchor Königshofen zu Gast war.

Ein herausragendes Ereignis im Jahr 2011 war das Konzert am 31. Juli in der Leonharduskirche. Gemeinsam mit dem Musikschulensemble „Winds and Strings“ faszinierte der Chor durch gefühlvolle und harmonische Darbietungen.

Am Rosenkranzfest 2015 blickte man auf 70 Jahre Kirchenchor zurück Die Feier begann mit einem Gottesdienst, in dem Teile aus der Katschtaler Messe die Besucher erfreuten. Zum gemütlichen Teil traf man sich im Café Debor, wo auch 6 aktive und 7 passive Mitglieder für ihre langjährige Zugehörigkeit zum Chor geehrt wurden.

Die zur Zeit 21 aktiven Sängerinnen und Sänger freuen sich jederzeit über neue Chormitglieder. Vielleicht kommt dann auch von Ihnen der Ausspruch: „Warum bin ich nicht schon eher zum Chor gegangen, es ist ja so schön bei euch!“ oder „Ihr seid meine Familie, bei euch fühle ich mich wohl.“

Wenn Sie also etwas für Ihre Gesundheit tun wollen und Freude am Singen haben, sind Sie herzlich eingeladen, mitzumachen.

Wir treffen uns mittwochs um 18.30 Uhr im Pfarrzentrum in der ehemaligen Bücherei.

Unsere nächsten Termine 2016:

• 17. April, Ostermontag - Mitgestaltung der 10 Uhr Messe
  • 7. Mai, Pfarreifest und Verabschiedung von Pfarrer Schwarzkopf - Mitwirkung in der 10 Uhr Messe
  • 24. September - Ausflug
  • 8. Oktober - Rosenkranzfest

Kontakt: 1. Vorsitzende Mechtild Bayer, Tel.: 06027/2193, Mail: bayermechtild@gmail.com