Willkommen auf der Seite der

KAB Stockstadt

KAB - Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

Liebe KAB-Mitglieder und Interessenten

die in diesem Jahr vom Ortsverband geplanten Veranstaltunge sind die Tagesfahrt auf den Spuren der Hl. Hildegard von Bingen:

Am Sonntag, den 1.12. - 1. Advent findet die Adventsfeier mit Mitgliederehrung im Pfarrzentrum statt.

KAB - Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

Wir sind der Verband in der Kirche,

• der für die katholische Soziallehre einsteht,

• sie mitgestaltet und weiterentwickelt,

• ihre Prinzipien immer wieder als Anwalt für Arbeitnehmerlnnen hier und
    weltweit in die gesellschaftliche und kirchliche Diskussion einbringt

• und damit für eine christliche Wertorientierung in der Gesellschaft
    Verantwortung mit trägt.

Außerdem ist die KAB aktiv für die Umwelt und die Ressourcen für die nachfolgende Generation.
So haben wir an allen Countainerplätzen für Altglas etc. die Kleidercontainer stehen. Mit dem Erlös helfen sie mit hilfbedürftige Menschen in Stockstadt (z.B. Soforthilfe nach Wohnungbrand) und darüber hinaus (z.B. Weltnotwerk der KAB - Hilfe zur Selbsthilfe) zu unterstützen.

Gemeinsam mit dem Eine-Welt-Laden der Pfarrei sammeln wir die nicht mehr gebrauchten Handys zur Rückgewinnung von seltenen Wertstoffen.

Kontakt:

Elisabeth Flügel   Tel. 7282