Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg

Wir sind ein Kinder- und Jugendverband, der in vier Altersstufen unterteilt ist. In jeder Altersgruppe begleiten ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter die einzelnen Gruppen. Alle unsere Gruppen in Stockstadt bilden den Stamm Mauritius, der mit mehreren Stämmen aus den Landkreisen Aschaffenburg und Miltenberg den Bezirk Untermain bildet. Alle Stämme unseres Bistums bilden den Diözesanverband Würzburg. Momentan (2009) hat die DPSG deutschlandweit ca. 95.000 Mitglieder. Unser Ziel ist die Erziehung von jungen Menschen zu Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

Unsere Gruppenstunden finden meistens im Pfarrzentrum an der Rosenkranzkirche oder manchmal in unserem Schrebergarten in der Nähe der Fischerinsel statt:

Wölflinge (6-9 Jahre): Freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Jupfis (10-12 Jahre): Freitags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Pfadfinder (13-15 Jahre): Freitags von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Rover (ab 16 Jahren): Zur Zeit keine Gruppe

Die Leiterrunde trifft sich mehrmals im Monat. Außerdem gibt es einmal jährlich ein Stammeslager und jeweils ein Stufenlager, sowie weitere verschiedene Aktionen (Friedenslicht-Aktion, Jugendgottesdienst, Altpapiersammlungen, etc.).

Noch Fragen?
dpsg.mauritius@gmx.de