Arbeitskreis Senioren

Der Seniorenclub wurde 1975 gegründet. Über 40 Jahre Seniorenclub, das sind über 40 Jahre

• ehrenamtlicher Einsatz von Senioren für Senioren
  • Planung und Gestaltung von Seniorentagen und -aktivitäten
  • gemeinsame frohe Stunden

Leitungsteam: Michaela Bott, Margarete Debor, Maria Debor, Helga Helm, Paula Körbel, Marianne Pawel, Christiane Schick
Mitarbeiter: Vito Accardi, Klaus Bechler, Karl Fischer, Rudi Herold, Isolde Hock, Ulla Kasiow, Barbara Laber, Maria Michalski, Sonja Oberle, Regina Rauh, Werner Schick, Evi Seitz, Sigrid Weimer

Seniorenclub der Pfarrei Stockstadt feiert 40jähriges

Im gut gefüllten Pfarrsaal feierten 110 Seniorinnen und Senioren am Mittwoch, 11. März 2015 das 40jährige Bestehen des Seniorenclubs der Pfarrgemeinde Maria Rosenkranzkönigin, Stockstadt.

Nach dem Gottesdienst in der Pfarrkirche wurde bei Kaffee und Kuchen mit viel Lob und Dank der Anfänge gedacht. Unter Pfarrer Seel, Paula und Erich Körbel begann der Seniorenclub, in dem die fast 90jährige Paula Körbel sich noch immer sehr wohl fühlt und kein Treffen versäumt. Seit über 10 Jahren leitet Frau Inge Fischer mit großem Einsatz den Seniorenclub. An ihrer Seite freute sich das aktuelle Team aus rund 20 Frauen und Männern, über Präsente und viele Glückwünsche der AWO, des Vertreters des kath. Seniorenforums der Diözese sowie des „Club 60“ aus Mainaschaff und unserer Pfarrgemeinde.

Das aktuelle Jahresprogramm mit monatlichen Treffen im Pfarrsaal finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Der AK Senioren veranstaltet

• regelmäßige Seniorennachmittage im Pfarrzentrum
    Ansprechpartnerin: Inge Fischer, Tel. 7301 und Michaela Bott, Tel. 70583
    Senioren ab 60 Jahre treffen sich einmal monatlich bei Kaffee und Kuchen, um je nach Programm, Vorträgen zu lauschen, Gedanken auszutauschen, miteinander zu singen, zu feiern und vieles mehr. Zweimal im Jahr wird der Seniorennachmittag mit einer Hl. Messe begonnen.
    Die Termine für 2017 sind immer Mittwochs, Beginn ist jeweils um 14.00 Uhr:

Jahresrückblick (K.Bechler)

Hl. Messe
Bilder "Alt-Stockstadt"
(G. Schüssler)

Osterfeier
Bilder "Heiliges Land"
(M. Plaumann)

Maiandacht
Muttertag

"Schwerhörigkeit"
"Fr. Fox"